Новости

С 9 по 11 июня 2018 года в Дульдургинском районе проведена летняя спартакиада «Здоровье-2018»

С 9 по 11 июня 2018 года в Дульдургинском районе проведена летняя спартакиада «Здоровье-2018»  судов центральных и южных районов Забайкальского края.


Основными целями спартакиады стали развитие массовой физической культуры и спорта в судебной системе Забайкальского края, пропаганда здорового образа жизни и сохранение спортивных традиций.


В соревнованиях приняли участие спортсмены Забайкальского краевого суда, Восточно-Сибирского окружного военного суда, Управления Судебного департамента в Забайкальском крае, Читинского гарнизонного военного суда, Агинского, Акшинского, Дульдургинского, Кыринского, Могойтуйского, Ононского и Тунгокоченского районных судов, а так же 31, 51, 52, 53, 64, 65, 66, 67 и 68 судебных участков мировых судей.


В каждом виде соревнований, входящем в программу спартакиады, разыгрывалось личное или командное первенство. Общекомандное первенство определилось по сумме занятых мест по видам спорта, включённым в программу спартакиады. При равенстве очков преимущество отдавалось той сборной команде, у которой наибольшее количество занятых I, II, III мест.


В общекомандном зачёте по итогам соревнований I место заняла команда Забайкальского краевого суда, II место – команда Агинского районного суда, III место – команда Дульдургинского районного суда. На IV месте – сборная команда военных судов, расположенных на территории Забайкальского края.

В соревнованиях по бильярду I место занял представитель команды Дульдургинского районного суда Д.Б. Эрдынеев, II место – А.Б. Голованов из команды Забайкальского краевого суда, а на III месте – представитель команды Управления Судебного департамента в Забайкальском крае В.В. Листунов.

По пулевой стрельбе среди женщин I место заслуженно заняла Ж.Л. Ро-галёва из команды Управления Судебного департамента в Забайкальском крае, II место – Е.А. Иванова, представляющая Ононский районный суд, а III место – А.В Гомбоева из сборной команды военных судов. Стоит отметить, что Ж.Л. Рогалёва уже неоднократно занимала призовые места в соревнованиях по пулевой стрельбе, проводимых ранее.

Среди мужчин по пулевой стрельбе на I месте – Ц.Б. Цырендашиев из команды Дульдургинского районного суда, II место занял А.Г. Щукин из ко-манды Забайкальского краевого суда, а III место – представитель Тунгокочен-ского районного суда С.А. Кузьмин.

В соревнованиях по волейболу I место заняла команда Забайкальского краевого суда, на II месте команда Агинского районного суда, а на III месте – команда Дульдургинского районного суда.

На I месте в эстафете «Весёлые старты» - команда Могойтуйского район-ного суда, на II месте – команда Забайкальского краевого суда, а III место заняла команда Агинского районного суда.

В соревнованиях по лёгкой атлетике среди женщин I место заняла Э.Б. Будаева из Агинского районного суда, II место – Г.Д. Дондокова из Могойтуйского районного суда, а III место – представитель Дульдургинского районного суда М.Л. Курбатова.

Среди мужчин в лёгкой атлетике на I месте А.О. Степанов из сборной команды военных судов, II место – Л.П. Азеев из Кыринского районного суда, а III место у Ж.Б. Балжирова из команды Могойтуйского районного суда.

В эстафете I место заняла сборная команда военных судов, за ними, на II месте, команда Забайкальского краевого суда, а III место у команды Агинского районного суда.

По перетягиванию канатов лидером стала команда Тунгокоченского  районного суда, на II месте – Могойтуйский районный суд, а III место заняла команда Забайкальского краевого суда. На соревнованиях по перетягиванию каната сложилась интересная ситуация, когда три команды три раза делили одно место в зачёте и переигрывали состязание для того чтобы определить, кто же из них сильнейший.

В соревнованиях по шахматам I место занял Ю.С. Ефимов из Акшинского районного суда, II место – Б.Б. Бальжинимаев из команды Дульдургинского районного суда, а III место поделили Кыринский районный суд и представитель сборной команды военных судов А.А. Рябков.

В настольном теннисе у мужчин на I месте – Б.Б. Бальжинимаев из Дуль-дургинского районного суда, II место у О.В. Юголайнина из сборной команды военных судов, а III место занял представитель команды Забайкальского краевого суда.

Среди женщин соревнования по настольному теннису выиграла М.И. Курсинова из команды Кыринского районного суда, II место у Э.Б. Будаевой из Агинского районного суда, а III место заняла Н.Б. Дашинимаева из Дульдургинского районного суда.

В соревнованиях по дартсу среди мужчин на I месте И.А. Поваров из Кыринского районного суда, II место занял представитель команды Забайкальского краевого суда Г.И. Кыдыяков, а на III месте – В.В. Казаков из Ононского районного суда.

Среди женщин по дартсу I место у Б.Б. Жигжитовой из команды Кырин-ского районного суда, II место у И.Б. Дамдиновой из Дульдургинского район-ного суда, а III место заняла М.М. Москвина из Тунгокоченского районного суда.

По армрестлингу среди мужчин I место у Ю.С. Ефимова из Акшинского районного суда, II место у Н.А. Власова из сборной команды военных судов, а III место занял В.В. Панов из Могойтуйского районного суда.

Среди женщин в соревнованиях по армрестлингу лидером стала Е.П. Деговцова из Могойтуйского районного суда, на II месте Н.И. Ланцева из Тунгокоченского районного суда, а III место заняла И.Б. Дамдинова из команды Дульдургинского районного суда.


Команда, занявшая I место в общекомандном зачёте, награждена переходящим кубком и дипломом, а команды, занявшие II и III места и участники, занявшие призовые места в индивидуальных видах спорта, получили дипломы, медали, грамоты и призы от организаторов турнира, среди которых Забайкальское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей».

Сделать сайт на
конструкторе сайтов